Dicas para o Carnaval


Para evitar uma má alimentação e complicações, como infecção intestinal, desidratação e até ressaca, a nutricionista e escaladora Gabriela Bolzan tem algumas recomendações simples que podem ajudar:

- Beber muito líquido durante a festa - água, água de coco, suco de frutas;


- Comer a cada três horas;

- Ingerir pequenas porções em várias refeições diárias;

- Evitar carnes e lanches gordurosos;

- Não ficar sem comer para emagrecer;

- Levar barras de cereais;


- Não comer em lugares sem higiene adequada e correr dos alimentos com maionese e frios;

- Se for beber álcool, intercalar água ou suco de fruta entre um gole e outro;


- No dia seguinte, consumir isotônicos para repor os minerais perdidos com a desidratação;

- Manter o estômago com algum alimento, mas não exagerar;

- Dormir bastante e evitar emendar um dia no outro;



- Vestir roupas confortáveis e, de preferência, produzidas com tecidos naturais como algodão que permitem a transpiração da pele;  

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