Para evitar uma má alimentação e
complicações, como infecção intestinal, desidratação e até ressaca, a nutricionista e escaladora Gabriela Bolzan tem
algumas recomendações simples que podem ajudar:
- Beber muito líquido durante a festa - água, água de coco, suco de frutas;
- Comer a cada três horas;
- Ingerir pequenas porções em várias refeições diárias;
- Evitar carnes e lanches gordurosos;
- Não ficar sem comer para emagrecer;
- Levar barras de cereais;
- Não comer em lugares sem higiene adequada e correr dos alimentos com maionese e frios;
- Se for beber álcool, intercalar água ou suco de fruta entre um gole e outro;
- No dia seguinte, consumir isotônicos para repor os minerais perdidos com a desidratação;
- Manter o estômago com algum alimento, mas não exagerar;
- Dormir bastante e evitar emendar um dia no outro;
- Vestir roupas confortáveis e, de preferência, produzidas com tecidos naturais como algodão que permitem a transpiração da pele;
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